(06766) 903-200

    

Anita Schäffer

Gebirgsstelze

Bolzenflug und Wasserjagd

Artikelnummer: FA190305

1,99 *

* inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. Versandkosten

Anita Schäffer
Gebirgsstelze
Bolzenflug und Wasserjagd

Artikelnummer: FA190305

Nur wenige Vogelarten, die sich ausschließlich von Insekten ernähren, verbringen auch den insektenarmen Winter in ihrem mitteleuropäischen Brutgebiet. Zu ihnen zählt die Gebirgsstelze, die ihre Nahrung fast ausschließlich in und am Wasser sucht. Bereits im März beginnt die Brutzeit, während der sich die sehr territorialen Vögel an schnell fließendem Wasser gut beobachten lassen. Mittlerweile ist die Art nicht mehr nur auf Gebirge beschränkt, sondern besiedelt gelegentlich auch Städte, sofern die Lebensraumbedingungen erfüllt sind.

Zurück