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Gutmann/Fischer:

Krabben, Kohl und Knüppeltorte

Tafelfreuden zwischen Ems, Weser und Elbe

Artikelnummer: 6100116

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Gutmann/Fischer:
Krabben, Kohl und Knüppeltorte
Tafelfreuden zwischen Ems, Weser und Elbe

Artikelnummer: 6100116

Dieses Buch ist ein Appetitmacher: Es geht um Gaumenfreuden zwischen Ems und Elbe und um viel mehr als nur um »Krabben, Kohl und Knüppeltorte«. Die Autoren erzählen, was die nordwestdeutsche Küche mit den alten Römern zu tun hat, was Sie über die »Getreuen« von Jever wissen sollten und dass der Himmel über dem Ammerland voller Schinken hängt. Aale standen Pate bei der ersten Erwähnung Oldenburgs, und mit einem Kükenragout begann die Geschichte Bremens. Ergänzt wird die unterhaltsame Darstellung mit vielen traditionellen Rezepten. 2009. 144 S., 115 Farbabb., geb. Edition Temmen. 

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